Команда Жумаева взяла день отдыха

02 июля 2011, 16:35
0
Команда Жумаева взяла день отдыха - Фото из личного архива Максута Жумаева
Фото из личного архива Максута Жумаева
Команда Жумаева взяла день отдыха - Фото из личного архива Максута Жумаева
Фото из личного архива Максута Жумаева
Участники международной экспедиции на Чогори отложили первый выход на К2 из-за непогоды. Группа взяла день отдыха и сейчас продолжает обустройство базового лагеря и подготовку снаряжения к непосредственному подъему на склон. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал казахстанский альпинист Максут Жумаев.

"Только ранним утром была хорошая погода, затем налетели тучи и сейчас идет снег. У нас новый повар, вместе обустраиваем кухню, перебираем продукты. Я разбил последний термос, теперь остался только чайник. А в целом у нас все хорошо", - сообщил спортсмен.

Напомним, вчера, 1 июля, международная экспедиция установила на леднике под К2 передовой лагерь, куда перегрузила 300 килограммов снаряжения, необходимого для обработки маршрута. Теперь команда будет ждать хорошей погоды для первой рабочей вылазки на склон. Следить за восхождением команды Жумаева можно здесь в режиме онлайн. Цель экспедиции - вершина высотой 8611 метров. Она расположена в горной системе Каракорум на границе между Китаем и Пакистаном. Маршрут экспедиции проходит по китайской территории. Жумаев и Пивцов, а также еще один участник команды - представительница Австрии Герлинда Кальтербруннер в своей альпинисткой карьере имеют 13 из 14 вершин высотой выше восьми тысяч метров.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц