Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Кроме Нуркадиловой никто не представил парадную форму для олимпийцев на конкурс

17 июля 2012, 17:52
57
Олимпийцы в парадной форме национальной сборной. Фото Даниал Окасов©
Олимпийцы в парадной форме национальной сборной. Фото Даниал Окасов©
Куралай Нуркадилова была единственным участником конкурса на лучшую парадную форму для олимпийской сборной Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры.

"От других дизайнеров и модельеров, кроме товарищества с ограниченной ответственностью "Авторский Дом Высокой Моды Куралай", заявки на участие в конкурсе по поставке парадной формы не поступали," - сообщает дирекция. Таким образом, был представлен лишь один вариант парадной формы. В связи с этим конкурсная комиссия решила приобрести одежду у этого модельера.

Нуркадилова ранее рассказала, что парадная форма для мужчин состоит из спортивной куртки и кепки с принтом Kazakhstan, классической рубашки, брюк, галстука и туфель. Женский набор отличается тем, что вместо рубашки и брюк идет трикотажное платье, у туфель есть небольшой каблук и у кепок нет макушки. Кроме того, к парадной форме добавлена игрушка - снежный барс, ставший символом зимних Азиатских игр в 2011 году.

Также дирекция сообщила, что желание участвовать в конкурсе по поставке спортивной экипировки для олимпийцев выразили девять потенциальных поставщиков. В их числе ТОО "Астана-Нур и А", ТОО Pht, ТОО Beratex, ТОО "Авторский Дом Высокой Моды Kuralai", ИП "Сабралиева М.", ИП "Оспанова М.М.", ИП "Тюлевов К.", ИП "Киреев", а также АО "Материально-техническое обеспечение индустрии туризма и спорта".

Конкурс проводился по двум лотам - на парадную форму и спортивную экипировку. В итоге из девяти потенциальных участников конкурса заявки подали лишь трое. В конкурсе первого лота на парадную форму для олимпийцев участвовал только "Авторский Дом Высокой Моды Kuralai". Во втором лоте на спортивную экипировку были заявлены АО "Материально-техническое обеспечение индустрии туризма и спорта" и ИП "Оспанова М.М". В итоге на основе наименьшей условной цены комиссия решила приобрести спортивную форму у первого участника.

Напомним, XXX Летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Казахстан будут представлять 115 спортсменов, которых на открытии олимпиады выйдут в парадной форме от Куралай Нуркадиловой.

Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц