Министр культуры и спорта поздравил Илью Ильина

25 февраля 2016, 17:43
15
Министр культуры и спорта поздравил Илью Ильина - REUTERS/Shamil Zhumatov ©
REUTERS/Shamil Zhumatov ©

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы поздравил Илью Ильина со званием лучшего тяжелоатлета в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на дирекцию штатных национальных команд и спортивного резерва. 

Напомним, казахстанский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин признан лучшим тяжелоатлетом 2015 года в мире по итогам голосования Международной федерации тяжелой атлетики. 

В письме-поздравлении министр пожелал Ильину добиться поставленных задач на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

"Этот вид спорта (тяжелая атлетика - Прим. автора) для Казахстана стал уже родным. Вы своей силой и волей, гуманностью, увлеченностью спортом и трудолюбием добились признания народов всего мира. Когда у нас есть такие люди, как вы, гимн Казахстана будет звучать еще много раз, и наш флаг будет подниматься много раз. Я уверен, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике во главе с вами всегда будет на вершине пьедестала", - отметил в письме Арыстанбек Мухамедиулы.

Ильин становится лучшим тяжелоатлетом мира второй год подряд и в четвертый раз в карьере. Ранее он выигрывал эту награду в 2005, 2006 и 2014 годах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц