1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Минспорта РК надеется на получение первого места на Азиаде 27 декабря 2010, 12:58

По словам представителей ведомства, казахстанские спортсмены будут бороться за первое-второе место в общекомандном зачете зимних Азиатских игр.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Минспорта не рассчитывает на первое место Казахстана на Азиаде Минспорта не рассчитывает на первое место Казахстана на Азиаде
Представители министерства спорта Казахстана поделились с корреспондентом Tengrinews.kz планами на предстоящие 7-е зимние Азиатские игры, которые пройдут в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля 2011 года. По словам представителя минспорта, ожидается, что национальной команде Казахстана будет по силам занять первое-второе место в общекомандном зачете соревнований. "Третье место само собой мы займем, надо постараться занять вторую строчку", - добавили в ведомстве. Источник издания уточнил, что все спортивные объекты уже готовы к турниру, основной задачей теперь является на должном уровне провести Азиаду. "Именно с этой целью и проводятся тестовые соревнования, основной задачей которых является не только показать уровень готовности объектов, но и их проведения", - отметили в минспорта. Также представители ведомства поделились с Tengrinews.kz впечатлениями от уже состоявшихся летних Азиатских игр, которые проходили в Гуанчжоу. В министерстве отметили, что казахстанским спортсменам не удалось выполнить все поставленные перед ними задачи. Так, в таких видах спорта, как стендовая и пулевая стрельба, а также гребля на байдарках и каноэ были провалы, но их смогли восполнить карате и тяжелая атлетика. "В целом выступление можно назвать удовлетворительным, если учитывать, что в сложившейся ситуации спортсменам удалось "выцарапать" пятое место", - отметили в минспорта. Напомним, что 16-е летние Азиаские игры прошли в Гуанчжоу с 12 по 27 ноября. Казахстан был представлен на этих соревнованиях 341 спортсменом, который приняли участие в 36 дисциплинах. Казахстанцы принесли в копилку национальной команды 18 золотых, 23 серебряных и 38 бронзовых медалей. В общекомандном зачете сборная оказалась пятом месте.