Наверное, всех беспокоило 3-е место Казахстана в рейтинге - министр спорта о допинговом скандале

25 декабря 2015, 19:06
17
Наверное, всех беспокоило 3-е место Казахстана в рейтинге - министр спорта о допинговом скандале - Арыстанбек Мухамедиулы. Фото с сайта ortcom.kz
Арыстанбек Мухамедиулы. Фото с сайта ortcom.kz

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы высказал свое мнение о допинговом скандале в тяжелой атлетике, сообщают Vesti.kz.

По его словам, подобные вещи в казахстанском спорте недопустимы. "Мы создадим комиссию при комитете по спорту, который возглавляет Ельсиар Канагатов. Туда, конечно, войдет руководство Федерации тяжелой атлетики, тренерский состав и известные спортсмены. Мы должны в корне пресекать такие вещи, мы должны это проанализировать и сделать выводы", - рассказал Мухамедиулы.

Как отметил министр, допинговый скандал может иметь и политический характер. "К сожалению, большой спорт - большая игра. Мы абсолютно не исключаем и такого. Казахстан занял третье место в мировом рейтинге, и это, наверное, всех беспокоило. У Международной федерации тяжелой атлетики также сейчас затруднения. Допинг-контроль имеет право проводить WADA (Всемирное антидопинговое агентство), а здесь американская сторона решила, что на территории США действует свой закон. Вы знаете, околополитические игры вокруг спорта будут всегда", - поделился он. Подробнее мнение Арыстанбека Мухамедиулы можете прочитать тут.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кадырбаева и Ермека Омиртая в связи с подозрениями в употреблении допинга. Свое мнение по ситуации высказал главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни, а Федерация тяжелой атлетики выступила с официальным заявлением.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц