1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Президент РК объявил о готовности к проведению Азиатских игр

Президент РК объявил о готовности к проведению Азиатских игр Президент РК объявил о готовности к проведению Азиатских игр
Казахстан готов к проведению VII зимних Азиатских игр, передает КазТАГ. Об этом заявил глава государства Нурсултан Назарбаев во время посещения реконструированного высокогорного спортивного комплекса "Медеу".
"Сегодня можно сказать, что Алматы готов к проведению зимних Азиатских игр. Реконструирован спорткомплекс "Медеу". Реконструирован дворец спорта им. Балуана Шолака. Готов горнолыжный комплекс "Шымбулак". Таких трамплинов раньше в Алмате не было. Реконструирован ледовый дворец в Астане. Таким образом, можно сказать, что Казахстан готов к проведению VII зимних Азиатских игр", - сообщил Назарбаев. Напомним, что поле катка "Медеу" предназначено для проведения спортивных мероприятий регионального и международного уровня, а также тренировок по таким видам спорта, как конькобежный спорт, хоккей с мячом, хоккей. По официальным данным, здесь были установлены современное автоматическое холодильное оборудование, пластиковые зрительские скамейки на трибунах заменены деревянными, а также произведен ремонт помещений, расположенных под трибунами. Общественные помещения, в том числе пресс-центр, вестибюль массового катания, музей, раздевалка для спортсменов, медико-восстановительный центр, комната отдыха, буфет были реконструированы и проведена работа по благоустройству территории. Азиатские игры проводятся каждые четыре года между спортсменами из Азии. Зимние Азиатские игры пройдут в городах Алматы и Астана в период с 29 января по 6 февраля 2011. Между тем, 12 ноября в городе Гуанчжоу на юге Китая стартовали шестнадцатые летние Азиатские игры, которые продлятся до 27 ноября. От Казахстана на игры поехала делегация из 341спортсмена.