1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Призовой фонд юниорского чемпионата РК по шахматам составил 2 миллиона тенге

  • 7
Фото: КФШ Фото: КФШ

Сегодня, 6 января, в Алматы стартовал чемпионат Казахстана по шахматам среди юношей и девушек до 18 лет. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

Участники турнира распределены по шести возрастным категориям. Призовой фонд соревнований составляет два миллиона тенге.

"Чемпионат Казахстана до 18 лет в этом году стал самым масштабным шахматным мероприятием в стране, 860 шахматистов сейчас борются за звание чемпиона. Вдвойне приятно, что первый турнир нового года будет именно юношеским: искренние детские улыбки будут хорошим началом для старта сезона", - говорит вице-президент Казахстанской федерации шахмат (КФШ) Еркин Исраилов.

Чемпионат продлится до 17 января. Денежные призы и медали будут разделены между первыми тремя местами в каждой возрастной категории классики, рапида и блица. Кроме этого, победители в классике получат путевку на международные чемпионаты.

"Победители турнира в категориях 8-18 в классике смогут принять участие в чемпионате мира 2020 года, а серебряные призеры получат путевку на чемпионат Азии", - подытожила исполнительный директор КФШ Ирина Грищенко.

Юноши и девушки сойдутся в партиях по классике, рапиду и блицу. Соревнование пройдет по швейцарской системе в девять раундов.