Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Сотни алматинцев приняли участие в беговом флешмобе

07 января 2015, 13:55
19
Впервые акция "Бегут все Планета Земля" прошла в Алматы. Фото Роза Есенкулова©
Впервые акция "Бегут все Планета Земля" прошла в Алматы. Фото Роза Есенкулова©
Альпинист Максут Жумаев. Фото Роза Есенкулова©
Альпинист Максут Жумаев. Фото Роза Есенкулова©
Участники преодолели дистанции от трех до 10 километров. Фото Роза Есенкулова©
Участники преодолели дистанции от трех до 10 километров. Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
Эти девушки финишировали первыми. Фото Роза Есенкулова©
Эти девушки финишировали первыми. Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©
Фото Роза Есенкулова©

В Алматы впервые состоялся массовый забег в зимнее время, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сотни алматинцев ранним утром 7 января собрались у парка Первого Президента, чтобы принять участие в спортивном мероприятии.

На массовый забег зарегистрировались не только взрослые люди, но и малыши. Ровно в 9.00 участники марафона стартовали - если одни без единой передышки добежали до финиша, то другие решили неспешным шагом преодолеть дистанции от трех до десяти километров. Все зависело от желания участника, ведь здесь не было ни победителей, ни проигравших. Первыми к финишу прибежали три девушки, которые признались, что заранее договорились сделать это вместе. Катерина Демихова, Мария Власова и Рианна Хасанова профессионально занимаются спортивным ориентированием.

"Мы пробежали три километра - как и предполагалось от парка Первого Президента до улицы Жарокова и обратно. Главной проблемой было вовремя развернуться, и мы стали первыми, кто это сделал (...) Могли и пропустить, а другие, если бы не мы, и дальше бежали бы", - рассказывают они. - Для нас это как ежедневная тренировка. Ощущения немного странные, когда ты бежишь по главному проспекту города, а по встречной полосе едут машины. Но в целом, мы очень рады, что есть такая возможность.

В акции "Бегут все. Планета Земля" решил поучаствовать и казахстанский альпинист Максут Жумаев. "Все друзья собрались, и родные и близкие просили взять их с собой. Можно сказать, этот беговой флешмоб - первая фишка, которая пришла к нам извне - во всей Европе такие мероприятия очень популярны. А в Алматы этот забег состоялся, благодаря народной инициативе, когда сотни желающих пошли в акимат и попросили перекрыть главный проспект города (Аль-Фараби. - Прим. автора) и решили устроить такой забег, - рассказывает Максут Жумаев. - Власти пошли навстречу. Я считаю, что подобные спортивные акции нужно поддерживать". Кроме альпиниста на массовый забег пришел и заслуженный мастер спорта СССР по боксу, двукратный чемпион Европы Серик Нурказов.

"Мы собирались небольшой группой пробежать, но желающих оказалось намного больше. Поэтому можно сказать, что - это первый шаг к пути развития триатлона в Казахстане. Если все получится, то мы хотим в 2016 году провести первый Ironman (соревнование по триатлону. - Прим. автора) в нашей стране", - сказал президент Казахстанской Федерации любителей триатлона Муратхан Токмади. 

 

Отметим, что 7 января акция "Бегут все. Планета Земля" состоялась в нескольких странах, и Казахстан принял в ней участие впервые. Организаторы говорят, что массовый забег в зимнее время станет для страны регулярно проводимым мероприятием. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц