Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Спортсмены Казахстана поведали о своих диетах и кулинарных слабостях

13 октября 2011, 17:09
0
Казахстанские спортсмены поделились с корреспондентом Tengrinews.kz своими кулинарными пристрастиями.

Во время восхождений альпинист Максут Жумаев придерживается специальной диеты. Еда должна быть высококалорийной, но в то же время не слишком тяжелой. В его спортивный рацион входят энергетические напитки и батончики. "Это не обычный Snickers, а что-нибудь суперпитательное. Нам нужно получать очень много энергии из малых объемов пищи", - поясняет Жумаев. В повседневной жизни он пьет тархун и ест плов.

Илья Воротников, капитан футбольного клуба "Кайрат", следит за своим рационом. "Я стараюсь соблюдать спортивную диету, хотя иногда это и трудно. Европейские тренеры рекомендуют устраивать "загрузочные" дни, когда можно есть все, что угодно, а в остальное время следует придерживаться правильного питания", - говорит футболист. Утро Воротникова начинается с каши или творога, на ужин он съедает что-нибудь легкое. Любимые блюда спортсмена - мамина солянка и приготовленные женой спагетти. Из напитков футболист предпочитает зеленый чай: "Я всегда его заказываю, поэтому могу даже посоветовать, где подают лучший".

Защитник хоккейного клуба "Барыс" Евгений Фадеев - сторонник здорового питания. Он соблюдает режим приема пищи, по ночам не ест. Обычно спортсмен завтракает кофе и йогуртом, но иногда позволяет себе калорийную яичницу. В обеденное время подкрепляется бульоном и спагетти с курицей. "Почти весь год мы живем командой, питаемся вместе. Блюда нам заказывает доктор", - добавил Фадеев. Когда он приезжает в родительский дом, то просит маму приготовить ему чебуреки. Любимый напиток спортсмена - клюквенный морс.

С началом спортивного сезона капитан баскетбольного клуба "Астана" Рустам Ергалиев отказывается от жирной пищи. Кулинарные слабости баскетболиста - бешбармак и пельмени, пить предпочитает соки, кефир и молоко. Теннисист Андрей Голубев также ограничивает себя в жирном. Кроме того, он старается не включать в свой рацион алкоголь и сладости, но периодически позволяет себе отведать жареные блюда. Спортсмен неравнодушен к салатам "Оливье" и "Сельдь под шубой", плову, мантам.

Летчик-спортсмен по высшему пилотажу Мирагзам Мусаев отдает предпочтение раздельному питанию, согласно которому нельзя принимать белки и углеводы одновременно. "Когда, например, подают лангет, то сначала я съедаю мясо или гарнир с овощами. Точно так же я ем лагман", - пояснил Мусаев. Перерывы между употреблением мяса и гарнира должны быть порядка 10-15 минут. "К сожалению, современная система питания и ритм жизни не позволяют оставлять такие промежутки времени", - добавил он.

В отличие от опрошенных мужчин-спортсменов, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина не соблюдает никаких диет. Даже во время подготовок к соревнованиям она ни в чем себе не отказывала. Шишигина любит мясо в любом виде, а пить предпочитает кофе.

Ранее казахстанские звезды рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о своих предпочтениях и требованиях, которые они предъявляют к организаторам концертов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц