В Акмолинской области прошел массовый заплыв

30 июля, 20:41
1

На озере Боровое в Бурабайском районе прошел первый в Казахстане массовый заплыв Burabay Swim 2018, передает управление внутренней политики Акмолинской области.

Организаторами мероприятия является Лига любителей плавания Evolve KZ при поддержке Управления туризма, акимата Бурабайского района, ТОО "Бурабай Даму" и Туристского информационного центра Visit Aqmola.

Burabay Swim 2018 проводится в рамках концепции Four seasons.

Участники заплыва преодолели дистанции на 1 000 и 4 500 метров, с пляжа санатория "Оқжетпес" на территории озера Боровое с финишем у отеля "Айнаколь".

Заявки на участие в заплыве подали более сотни участников из городов Астана, Алматы, Кокшетау, Караганда, Петропавловск, Экибастуз, Шымкент.

В заплыве на 4,5 километра первое место занял - Иоцус Александр из Караганды, его время 56 минут 46 секунд. Второе место - Дмитрий Деревянко из Астаны с результатом в 1 час 4 минуты 38 секунд, третье место - Руденко Екатерина из Астаны. Екатерина проплыла дистанцию за 1 час 5 минут 56 секунд.

В заплыве на 1 километр первое место заняла Кутикова Дарья из Петропавловска (17 минут 46 секунд). Второе место - Канат Жанатов, Астана (19 минут 52 секунды). Третье место - Исмагулов Мухамед-Кайдар из Астаны (23 минуты 12 секунд).

"Мне понравилась организация мероприятия. Все супер! Вода хорошая", - поделилась Алия Баталова занявшая третье место среди женщин в дистанции 1 километр.

Самыми молодыми участниками заплыва стали 17-летние Дарья Кутикова и Тимур Стенин. Самому возрастному участнику Алмазу Жакееву 51 год.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц