Вице-министр о предложении Милонова: Казахстанские спортсмены - "чистые"

07 декабря 2017, 14:54
7
Иллюстративное фото: krasnoyarsk-news.net
Иллюстративное фото: krasnoyarsk-news.net

Заместитель министра культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков прокомментировал предложение российского депутата Казахстану воздержаться от участия в Олимпийских играх 2018 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Международный олимпийский комитет говорит, что "чистые" спортсмены поедут. (Скажу) про свою команду, про наших ребят, которые сейчас готовятся, которые сейчас участвуют в соревнованиях, которые борются за оставшиеся лицензии: они - "чистые" спортсмены", - сказал Сакен Мусайбеков.

"Они спортсмены, которые никогда не употребляют допинг. У них нулевая терпимость к допингу. Поэтому дорога "чистым" спортсменам на Олимпиаду открыта, мы будем участвовать, мы готовимся", - подчеркнул он.

"Наши спортсмены несколько раз сдали допинг-пробы. Мы их проверяли. Допинг-пробы эти отправлялись в Германию, в Дрезден. Результаты все хорошие. Наши спортсмены - "чистые". До ОИ осталось два месяца. 30-го последние соревнования, где разыгрываются лицензии. До этого времени еще раз будут проверены спортсмены", - добавил вице-министр.

"Гарантировать вам может страховой полис. Но я вам тоже гарантирую, что наши "чистые" спортсмены все поедут на Олимпийские игры", - заключил Мусайбеков.

Напомним, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к руководству Национальных олимпийских комитетов стран БРИКС, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана с предложением воздержаться от участия в Олимпийских играх в 2018 году в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным.

Зимние Олимпийские игры в корейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц