"Все создано для спортсменов". Вице-президент Ассоциации ММА подвел итоги чемпионата Казахстана

17 февраля, 12:35
6
Анатолий Ким. Фото: mixfights.ru
Анатолий Ким. Фото: mixfights.ru

Вице-президент Ассоциации объединенных федераций ММА Казахстана Анатолий Ким подвел итоги первого чемпионата страны по смешанным единоборствам, прошедшего в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Турнир в таком формате проходит впервые в истории. Мы собрали рекордное количество участников и подключили все федерации. Сформировали хорошую конкурентную среду, хотя это уже седьмой подобный чемпионат. Каждый год у нас идет отбор. Все лучше и лучше, растет качество бойцов. Вы смотрите финальные поединки и можете дать оценку их уровню подготовки. Они пополнят национальную сборную, которая выступит на чемпионате Азии. Уже седьмой год мы являемся лидерами в нашем регионе. Ни разу не опускались ниже призовой тройки", - рассказал Ким.

Он также рассказал о подготовке арены для поединков.

"В ходе организации мы поднимали высокую планку. Хотели сделать красивую телевизионную картинку, чтобы участникам было комфортно. Всегда старались сделать все по максимуму, и наша ассоциация всегда держала уровень. Все создано для спортсменов. Им приятно находиться на такой прекрасной арене", - отметил он.

"Раньше видел такое лишь по ТВ". Мурат Мутурганов посетил первый чемпионат Казахстана по ММА

По словам Кима, благодаря вступлению в ассоциацию появятся новые возможности по развитию этого вида спорта.

"Это первое мероприятие, которое проходит под эгидой новой федерации. Это очень радует. Мы видим, что государство уделяет больше внимания развитию этого спорта. Наша молодежь находится в надежных руках. Мы очень рады этому толчку", - сказал Ким.

Отметим, что с создатель российского телеканала "Боец", известный журналист и эксперт в области единоборств Игорь Петрухин, посетивший чемпионат, предрек отечественным бойцам попадание в мировой промоушен UFC.

Напомним, что объединенный чемпионат стартовал 13 февраля, а 16 февраля на "Алматы Арене" завершились финальные бои. Турнир проходил под эгидой Ассоциации боевых искусств Казахстана и Ассоциации объединенных федераций ММА Казахстана. Стоит отметить, что Ассоциацию боевых искусств Казахстана возглавляет Карим Масимов.

В декабре 2018 года в Казахстане была создана новая структура - ОЮЛ "Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА". В нее вошли Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана, Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэплинга и Федерация NOMAD MMA.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц