Чем запомнился Абил Донбаев на посту главы алматинского спорта

17 июля, 12:58
0

По состоянию здоровья пост руководителя Управления физической культуры и спорта Алматы покинул известный функционер Абил Донбаев, который занимал данную должность с 20 августа 2016 года, сообщил информационно-спортивный ХАБ.

Под руководством Абиля Донбаева Управление физической культуры и спорта Алматы добилось немалых результатов.

Так, по итогам 2017 года Алматы стал самым спортивным регионом республики согласно проводимому Национальным олимпийским комитетом РК конкурсу "Лучший спортивный регион".

Под руководством Донбаева были инициированы и реализованы новые социальные проекты, направленные на удовлетворение потребностей алматинцев: "Спорт в моем дворе", "Обеспечение доступом к занятиям в спортивных секциях детей из малообеспеченных семей Наурызбайского района", "Активное долголетие" - для поддержки пенсионеров районов города и обеспечение бесплатного доступа в коммерческие фитнес-центры и спортивные клубы.

Также можно отметить, что в 2017 году сборная Алматы впервые в своей истории заняла общекомандное первое место по итогам зимней Спартакиады РК. Блестяще выступили представители Алматы и на IV Молодежных спортивных играх РК, на которых воспитанники алматинского спорта заняли также первое общекомандное место. Годом ранее, в 2016 году, сборная Алматы заняла общекомандное первое место на Спартакиаде школьников и учащихся колледжей РК.

Организация тренировочного и соревновательного процесса, подготовка и проведение на высоком уровне спортивно-массовых комплексных мероприятий, а также много другой административной и текущей работы, по отзывам жителей и спортивной общественности Алматы, проходило на должном уровне.

В общей сложности только за 2017 год в Алматы проведено более 3 тысяч мероприятий. Самыми крупными среди них были 28-я Всемирная зимняя Универсиада-2017, "Алматы марафон", юбилейная шоссейная велогонка "Тур Алматы", традиционное соревнование по казак куреси "Алматы Барысы", "Горный фестиваль" на Шымбулаке, соревнования по национальным видам спорта "Ұлы дала ойындары", финал кубка Европы по футзалу и множество других.

Отметим, известный функционер покинул пост руководителя Управления физической культуры и спорта по состоянию здоровья, в связи необходимостью длительного лечения.

Спортивная общественность и представители неправительственных организаций в сфере спорта благодарят Абила Бекетовича за продуктивную работу и желают скорейшего выздоровления, возращения к работе и достижения новых высот!

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц