1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

За "золото" Азиады каратист из Актюбинской области получил квартиру 16 октября 2014, 09:29

Серебряного призера Рината Сагындыкова наградили денежной премией в 500 тысяч тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Андрей Актауов. Фото с сайта vesti.kz Андрей Актауов. Фото с сайта vesti.kz

Аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов вручил чемпиону Азиады Андрею Актауову сертификат на получение однокомнатной квартиры, пишет "Диапазон".  Напомним, Азиада проходила в южнокорейском Инчхоне с 19 сентября по 4 октября.

Всего от Актюбинской области в играх участвовали четыре спортсмена. 23-летний Андрей Актауов стал обладателем золотой медали Азиады по каратэ-до в весе до 55 килограммов. В этом же виде спорта в весе до 67 килограммов "серебро" завоевал 27-летний Ринат Сагындыков. Другие актюбинские спортсмены - дзюдоистка Айгуль Байменова и пловец Александр Тарабарин - вошли в пятерку сильнейших в своей группе. Аким Актюбинской области поздравил всех участников Азиады. 

"Я думаю, все прекрасно понимают, что ни один серьезный успех в спорте просто так не достигается, - сказал Архимед Мухамбетов. - Этому предшествует как подготовка самого спортсмена, так и подготовка условий для него. Развитие спорта в области невозможно без соответствующего количества строительных объектов. В этом году было сдано в эксплуатацию уже 67 новых спортивных объектов и еще 12 планируется сдать в конце этого года".

Серебряного призера Сагындыкова наградили денежной премией в 500 тысяч тенге. Спортсмены, занявшие 5-е места, вместе с благодарственными письмами получили в подарок современную бытовую технику. 

Отметим, что для сборной Казахстана Азиада в Инчхоне стала самой успешной в ее истории: спортсмены завоевали 28 золотых, 23 серебряные и 33 бронзовые медали, заняв в общекомандном зачете 4-е место.



Join Telegram