Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

55 тонн некачественного бензина нашли на АЗС Алматы

29 мая 2013, 10:01
22
Опечатанное топливо на АЗС для проверки качества. Фото ©РИА Новости
Опечатанное топливо на АЗС для проверки качества. Фото ©РИА Новости
Более 55 тысячи литров некачественного бензина было обнаружено на АЗС Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированной природоохранной прокуратуры города.

Проверки продажи на АЗС некачественных нефтепродуктов были организованы по требованию прокуратуры Налоговым департаментом Алматы с привлечением специалистов Департамента Комитета технического регулирования и метрологии города.

В ходе проверки выяснилось, что на восьми АЗС (принадлежащих ТОО "Сонар Мұнай өнімдері" (АЗС-Sonar), ТОО "Кулагер Бетон" (АЗС-Кулагер), ТОО "Комек А" (АЗС-Жулдыз), ТОО ARAMCO CORP (АЗС-T-Oil), ТОО "АРРОВАНА" (АЗС Energi) реализуются нефтепродукты под марками бензина АИ-80, АИ-92 и дизтоплива с пониженным октановым числом. К примеру, под маркой бензина АИ-80 продавался бензин с октановым числом 74. Общее количество выявленного некачественного бензина составило 55,47 тысячи литров на сумму более 5,5 миллиона тенге.

Налоговый департамент Алматы возбудил восемь дел за административные правонарушения. Пять юридических лиц были привлечены к ответственности с наложением штрафа в размере 700 МРП на каждого (всего более 5,4 миллиона тенге) с конфискацией в доход государства некачественных нефтепродуктов в размере 24,3 тонны на сумму более 2,4 миллиона тенге. Три административных дела в отношении ТОО "Кулагер Бетон" (АЗС-Кулагер), ТОО "Комек А" (АЗС-Жулдыз) находятся на рассмотрении в суде. Также специалисты пытаются выяснить, на какой стадии происходит разбавление топлива - у оптовых покупателей или у конечных реализаторов.

Напомним, в апреле 2013 года депутат Мажилиса Парламента Казахстана Александр Милютин предложил ужесточить административную ответственность за низкое качество топлива на АЗС, а также проводить мониторинг соответствия нефтепродуктов требованиям стандартов качества не только при их производстве, но и при их оптовой и розничной реализации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц