Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

II международный горно-металлургический конгресс открыт в Астане

04 июля 2011, 11:17
0
В литейном цехе. ©tengrinews.kz
В литейном цехе. ©tengrinews.kz
II международный горно-металлургический конгресс открыт в Астане сегодня, 4 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz. Обращение Президента Казахстана к участникам "Astana Mining & Metallurgy" зачитал премьер-министр Карим Масимов.

"Уважаемые участники форума, II международный горно-металлургический конгресс проходит в год 20-летия независимости. Все эти годы металлургия является одной из ключевых отраслей казахстанской экономики, демонстрируя высокую динамику развития, в настоящее время на ее долю приходится более семи процентов ВВП, около 17 процентов общего промышленного производства и 20 процентов экспорта. Сегодня перед металлургами ставятся новые задачи, в Казахстане начата реализация программы форсированного индустриально-инновационного развития (ПФИИР). В ближайшие годы мы проведем коренную модернизацию промышленности и создадим десятки тысяч новых рабочих мест, важным шагом является увеличение финансирования геолого-разведочных работ, уверен, что от согласованных действий государства и бизнеса все намеченные цели будут успешно достигнуты. И в 21 веке наша страна укрепит свой статус одного из ведущих мировых металлургических центров", - зачитал глава казахстанского правительства.

Карим Масимов проинформировал, что правительством принята отраслевая программа до 2014 года. "Определены конкретные инвестиционные проекты, выявлены нишевые перспективные проекты для привлечения инвестиций", - сказал премьер-министр. Он отметил, что уже есть конкретные результаты, только в 2010 году по Карте индустриализации в стране были открыты около150 предприятий и созданы свыше 23 тысяч постоянных рабочих мест.

"В этом году планируется запустить порядка 200 проектов, создать около 40 тысяч постоянных рабочих мест", - сообщил Масимов. Всего, по его информации, в проекты ПФИИР будет вложено порядка 1,5 триллиона тенге.

В мероприятии принимают участие руководители государственных органов, топ-менеджеры транснациональных компаний, представители бирж, рейтинговых и аудиторских агентств, эксперты из стран-лидеров горно-металлургического рынка. В первый день конгресса планируется обсудить вопросы госрегулирования горно-металлургической отрасли, инноваций и научных разработок, проблемы восстановления активности рынков металлов. Предполагается, что участники попытаются спрогнозировать спрос на металлы в ближайшее десятилетие, а также проанализируют риски отрасли и новые формы привлечения финансирования.

В работе конгресса принимают участие вице-премьер-министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев, председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев, глава компании London Stock Exchange Ксавье Роле, главный специалист по маркетингу Hongkong London Exchange Group Ltd Лоуренс Фок.

В рамках конгресса состоится выставка с участием около сотни компаний из Казахстана, России, Китая, Украины, Беларуси, Турции, Японии, Германии, Италии и Чехии. Будут продемонстрированы последние достижения в области инновационных технологий для горно-металлургической отрасли, образовательном и сервисном сегментах. Ожидается, что выставку посетят более тысячи специалистов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц