Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Moody's понизило рейтинги европейских стран

14 февраля 2012, 06:40
0
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенные кредитные рейтинги Испании, Португалии, Словении, Словакии, Италии и Мальты и ухудшило прогноз по рейтингам Великобритании, Франции и Австрии. Об этом сообщает AFP.

Рейтинги Италии, Испании и Мальты понижены до "А3", прогнозы по рейтингам негативные. Рейтинги Словении и Словакии понижены до "А2", прогнозы негативные. Рейтинги Австрии, Франции и Великобритании подтверждены на уровне "Ааа", прогнозы ухудшены до негативных.

Все девять стран показали наибольшую восприимчивость к финансовым и макроэкономическим рискам, исходящим из терпящей кризис еврозоны, говорится в пресс-релизе агентства. Основными факторами, повлиявшими на рейтинговые действия, стали неопределенность в отношении бюджетных и экономических реформ, слабые перспективы экономического роста в Европе, а также влияние, которое такая ситуация оказывает на доверие финансовых рынков.

Другое международное рейтинговое агентство Fitch во вторник понизило рейтинг четырех крупнейших испанских банков: Santander, BBVA, Bankia и CaixaBank. В этот же день рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинги 15 банков Испании.

В конце января Fitch понизило суверенные кредитные рейтинги пяти государств еврозоны - Бельгии, Кипра, Италии, Испании и Словении. Тринадцатого января Standard and Poor's понизило суверенные кредитные рейтинги 9 из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Италии, Испании и Португалии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц