Антимонопольный орган Таможенного союза может заработать с 2014 года

08 ноября 2012, 12:51
3
Антимонопольный орган Таможенного союза может заработать с 2014 года - Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. Фото ©РИА Новости
Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. Фото ©РИА Новости
Наднациональный антимонопольный орган Таможенного союза может заработать с 2014 года. Как передает РИА Новости, об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев в интервью агентству "Прайм".

Он пояснил, что сейчас в Таможенном союзе принимается решение о распределении полномочий между наднациональным органом и национальными ведомствами России, Беларуси и Казахстана. Кроме того, идет формирование модельного законодательства, по которому будет действовать антимонопольный орган.

"Наша позиция совместно с Минэкономразвития такая, что будь то доминирование, картель или недобросовестная конкуренция, - если один субъект находится в одной стране, а другой - в другой, то это должно относиться к компетенции наднационального органа", - отметил глава ФАС. По его словам, это может быть расследование международных картелей или дела о незаконном использовании товарного знака компанией, находящейся в другой стране.

Ранее Артемьев отмечал, что создание антимонопольного органа ТС - перспектива полутора-двух лет. По его словам, он будет создан по аналогии с антимонопольной комиссией Евросоюза.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц