Арендаторов объектов EXPO-2017 планируется освободить от налогов

15 сентября 2014, 17:41
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Арендаторов EXPO-2017 планируется освободить от налогов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра национальной экономики Ерболата Досаева.

"В сфере совершенствования налоговой политики вносятся следующие изменения и дополнения: в целях проведения международной выставки EXPO-2017 предлагается до 2017 года предоставить освобождение от земельного налога и налога на имущество при передаче в аренду объектов обложения юридическим лицам, осуществляющим деятельность по организации EXPO-2017", - сообщил Досаев во время презентации законопроекта "О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2015-2017 годы".

Также, по словам министра, в связи с исключением административных барьеров по лицензированию некоторых видов медицинской помощи предлагается освобождение от НДС медицинской помощи, неподлежащей лицензированию.

"В связи с отсутствием понятия экспорта в таможенном законодательстве в рамках Таможенного союза уточняется порядок обложения рентным налогом в рамках Таможенного Союза", - отметил Досаев. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц