Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Арестован еще один топ-менеджер "КД Авиа" Леонид Ицков

02 декабря 2009, 21:36
0
Леонид Ицков. Фото с сайта finansmag.ru
Леонид Ицков. Фото с сайта finansmag.ru
Калининградский суд выдал санкцию на арест еще одного подозреваемого в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве ОАО "КД авиа" - исполнительного директора авиакомпании Леонида Ицкова, передает РИА Новости. Ранее сообщалось о задержании экс-председателя авиаперевозчика Сергея Грищенко.

По информации пресс-службы главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу, оба топ-менеджера будут заключены под стражу. Уголовные дела в отношении Грищенко и Ицкова были возбуждены 9 сентября текущего года.

"В ходе расследования установлено, что в период 2005-2008 годов руководство "КД авиа" осуществило более двух тысяч приходных и расходных операций на сумму более 25 миллиардов рублей. Выявлен ряд операций со сторонними коммерческими организациями, не имеющих очевидного экономического смысла для ОАО "КД авиа", что привело к неплатежеспособности и причинению крупного ущерба", - говорится в сообщении правоохранительных органов.

Следователи предполагают, что Грищенко создал лжепредприятие, на счета которого по фиктивному договору было переведено 1,1 миллиарда рублей (38,4 миллиона долларов) якобы за строительство аэропорта. Также ему инкриминируется невыполнение обязательств перед кредиторами, завышение ставок по лизингу и невыплата налогов в размере более 80 миллионов рублей (2,7 миллиона долларов).

Напомним, что с весны 2009 года компания "КД Авиа" не платит зарплату сотрудникам. 14 сентября текущего года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификат эксплуатанта предприятия. Арестованы 67 счетов "КД Авиа" в 12 банках. Общий долг авиаперевозчика оценивается в 14 миллиардов рублей (около 477 миллионов долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц