Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Авария на Атырауском НПЗ не приведет к дефициту нефтепродуктов

17 октября 2012, 12:07
1
Нефтеперерабатывающий завод. Фото РИА Новости©
Нефтеперерабатывающий завод. Фото РИА Новости©
Несмотря на аварию на Атырауском НПЗ, дефицита нефтепродуктов не прогнозируется,передает КазТАГ со ссылкой на Министерство нефти и газа (МНГ).

"Нехватки нефтепродуктов на внутреннем рынке не прогнозируется, так как имеющиеся ресурсы нефтепродуктов АО "КазМунайГаз-Онимдери" на АО "ПНХЗ" направлены в Атыраускую область", - говорится в ответе министерства на запрос агентства КазТАГ.

Кроме того, указывается, что в первые сутки после аварии осуществлялась перевозка автобензовозами из Уральска автомобильного бензина АИ-92.

"…По состоянию на 15 октября из имеющихся ресурсов АО "КазМунайГаз-Онимдери" в первые сутки было отгружено из Уральска 160 м.куб. автобензина марки АИ-92. Также из имеющихся в наличии ресурсов на АО "ПНХЗ" в направлении города Атырау отгружено 547 тонн бензина марки АИ-92, из которых 161 тонна доставлена в Атырау", - указано в сообщении министерства.

Также в МНГ сообщили о мерах, какие принимаются для восстановления недостающего объема нефтепродуктов на рынке РК.

"Оставшиеся 386 тонн (бензина по потребности. - КазТАГ) находятся в пути. Наличие заявок на бензин марки АИ-92 для отгрузки в западный регион на АО "ПНХЗ" составляет 660 тонн", - приводит статистику ведомство.

Что касается цен на ГСМ, то по данным МНГ, розничная цена не изменится. В соответствии с "Правилами определения предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов" она устанавливается уполномоченным органом.

Министерство сообщило, что работу завода планируется восстановить до 19 октября.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц