Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Авто с казахстанскими номерами начали проверять в Приморье

21 октября 2013, 17:50
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Авто с казахстанскими номерами начали проверять сотрудники ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения) Приморья, сообщает сайт PrimaMedia.

Инспекция Приморья взялась проверять автомобили с номерами союзных государств, в том числе начали проверку белорусских и казахстанских номеров автомобилей. Российские автомобилисты уверены, что в таких транспортных средствах ездят жители Приморья, а иностранные номера нужны для ухода от налогов или для маскировки "распилов". В полиции не исключают, что такой факт мошенничества может быть, и уже начали активные действия в данном направлении.

Как уточнили в ГИБДД, на авто с казахстанскими и белорусскими номерами в России ездить можно. "Это автомашины, участвующие в международном движении. Никакого нарушения с их стороны нет", - сообщил представитель регистрационного отдела краевого ГИБДД. Однако автомобильное сообщество Приморья уверено, что в большинстве случаев за рулем такого автомобиля оказывается человек, не имеющий ничего общего с теми странами, флаги которых указаны на номерах.

Между тем отмечается, что в Приморье распространены подобные объявления, как: "Оформлю любое авто через Казахстан и Беларусь за две недели". При этом приводятся конкретные цены: "60 тысяч рублей - и любой распил на белорусских номерах". Также отмечается, что такие авто, как правило, праворульные.

Так, авто с казахстанскими номерами дают возможность автовладельцам не платить транспортный налог в России, им не приходят штрафы с камер автоматической фиксации нарушений. По словам автолюбителей, иностранные номера могут дать легальную возможность ездить на авто, которое в России на учет не поставишь. Базы Беларуси и Казахстана недоступны для ГИБДД России, поэтому проверить законность таких машин они не могут. При этом автолюбители уверены, что номера и документы поддельные - и в Беларуси, и в Казахстане такие авто на учете не стоят.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц