Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Автомобили Nissan запретили продавать в Казахстане автодилеру

30 сентября 2014, 12:15
45
Фото с сайта ctvnews.ca
Фото с сайта ctvnews.ca

Автодилер Carlux Company решением Специализированного межрайонного экономического суда Алматы лишен права продавать автомобили Nissan на территории Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили на пресс-конференции в Алматы представители проигравшей стороны.

По их словам, решение суда является незаконным. Они его оспорили в Алматинском городском суде. Рассмотрение жалобы планируется на 8 октября. По словам юристов ответчика, суд принял иск от ненадлежащего истца. Юрист Carlux Company Зинаида Свечникова усомнилась в том, что представитель компании Nissan Jidosha Kabushiki Kaisha является надлежащим истцом. Она отметила, что сторона защиты попыталась через суд связаться с головным офисом компании.

Отметим, СМЭС вынес решение по запрету на реализацию автомобилей Nissan 4 августа. Суд постановил запретить автодилеру применение торговых знаков компании в своей деятельности, реализацию и хранение машин этой марки, а также признать допущенное нарушение через СМИ. Ответчики в суде заявили, что ТОО "Carlux Company" приобрело автомобили Nissan у ТОО "Алем Пром Бизнес", которое купило их у ООО "Регинас". В свою очередь, ООО "Регинас" заключило договор поставки с ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус". В суде они заявили, что поскольку ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" является правообладателем товарного знака на территории Таможенного союза, то и реализация купленных через эту компанию автомобилей Nissan является законной.

В суде отметили, что Carlux Company использует товарный знак без разрешения правообладателя. Представитель истца - компании Nissan Jidosha Kabushiki Kaisha - заявил, что с фирмой не был заключен лицензионный договор на территории Казахстана. "Покупка автомобилей Nissan не означает приобретение права собственности на интеллектуальные права его владельца", - отмечается в решении суда. Также отмечается, что официальным дистрибьютором машин этой марки в Казахстане является ТОО "Автомир Мотор Каз".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц