1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Беспошлинный ввоз грузовых самолетов введут страны ТС 03 апреля 2014, 15:48

Это будет касаться двух типов самолетов, взлетная масса которых составляет 60-80 тонн и более 370 тонн.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с  сайта провэд.рф Фото с сайта провэд.рф

На территорию Таможенного союза (ТС) некоторые грузовые самолеты будут ввозиться без налогов и пошлин. Об этом рассказал министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, в ближайшее время ЕЭК обнародует решение о льготе на грузовые самолеты в странах ТС. Это будет касаться двух типов самолетов, взлетная масса которых составляет 60-80 тонн и более 370 тонн. "С них на временный ввоз до 31 декабря 2017 года не будут взиматься налоги и пошлины, включая НДС, при условии, что это ввоз на срок не более пяти лет", - сообщил Слепнев.

Кроме того, спикер отметил, что будет введена специальная льгота для Казахстана при ввозе самолетов взлетной массой 60-80 тонн сроком до 31 декабря 2017 года. "Тут уже будет льготный ввоз без обратного вывоза. То есть, можно ввозить и использовать, сколько угодно", - сказал он.

Как отметил Слепнев, это связано с тем, что в странах ТС пока нет внутренних производств по этой технике. "Государство идет навстречу, снимая фискальную нагрузку при ввозе грузовых самолетов", - пояснил министр. Он добавил, что в течение недели-двух Евразийская экономическая комиссия уже опубликует это решение.