Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Бизнесмены стран ЕАЭС выступили за обязательную экспертизу проектов решений ЕЭК

22 декабря 2014, 13:13
1
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Бизнесмены трех стран выступили за обязательную экспертизу проектов решений ЕЭК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Нацпалату предпринимателей РК.

"В ходе разработки регламента Евразийской экономической комиссии предложено ограничить сферу оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Предполагается, что из-под процедуры будут выведены проекты решений ЕЭК по вопросам таможенно-тарифного, нетарифного и технического регулирования. То есть ОРВ могут миновать документы по ключевым сферам, напрямую влияющим на условия ведения бизнеса и являющимся первопричиной административных барьеров", - говорится в тексте сообщения НПП РК.

Национальная палата предпринимателей Казахстана, Белорусская ассоциация предприятий промышленности "БелАПП" и Российский союз промышленников и предпринимателей обратились к председателю Совета Евразийской экономической комиссии Игорю Шувалову с просьбой исключить неоправданные изъятия из процедуры оценки регулирующего воздействия в отношении проектов решений ЕЭК. Они направили соответствующее письмо с подробным изложением своих аргументов. Данная позиция поддержана десятками российских союзов и ассоциаций, объединяющих производителей и импортеров товаров потребительского рынка.

Понятие об оценке регулирующего воздействия, что подразумевает обязательное проведение предварительной экспертизы документов с участием предпринимательского сообщества, было включено в Договор о Евразийском экономическом союзе по инициативе бизнес-сообщества, и ожидалось, что с 1 января 2015 года ОРВ будет распространена на все проекты решений ЕЭК, которые затрагивают интересы предпринимателей. Такая практика, отметим, используется Европейской комиссией и большинством стран ОЭСР.

С обращениями предпринимателей можно ознакомиться на сайте Национальной палаты предпринимателей.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц