Что будет с ценами на нефть после встречи ОПЕК

29 ноября 2017, 17:04
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Цены на нефть основных эталонных сортов находятся в непосредственной близости от недельных минимумов по мере того, как участники рынка продолжают с опаской ожидать итогов заседания ОПЕК на фоне растущих коммерческих запасов в США. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал аналитик Группы компаний Forex Club Валерий Полховский.

Контракты Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 29 ноября в 16.30 по времени Астаны торговались на уровне 62,92 доллара за баррель. Американский эталон WTI находился в районе 57,49 доллара за баррель.

Отметим, что встреча ОПЕК, на которой будет обсуждаться возможность продления соглашения по сокращению добычи нефти, состоится 30 ноября.

"Полагаю, что после некоторого роста на оглашении итогов встречи цены будут корректироваться вниз и, скорее всего, попробуют закрепиться в диапазоне 55-65 долларов за баррель, а не 60-70, которые предполагались ранее", - прокомментировал аналитик.

Американский институт нефти (API) по итогам прошлой недели в рамках своей выборки зафиксировал рост коммерческих запасов на 1,8 миллиона баррелей. Данные этого института будут использованы Агентством энергетической информации в своем национальном отчете сегодня.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц