"Чудеса" для Казахстана произошли на рынке нефти ночью

23 июня, 10:29
34
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Цена на нефть марки WTI поднялась более чем на 5 процентов в пятницу вечером, инвесторы продолжают отыгрывать решение ОПЕК по возвращению к 100-процентному выполнению сделки, пишет РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 01.18 по времени Астаны стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 3,23 процента - до 75,41 доллара за баррель. К исходу дня ее стоимость превысила 75,6 доллара. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 5,07 процента, до 68,86 доллара за баррель. 

Как отмечает РБК, накануне, 21 июня, в ходе торгов нефтяные котировки находились на уровне 73 долларов за баррель. Однако на фоне заседания ОПЕК они начали рост. К концу 22 июня стоимость барреля увеличилась почти на три доллара.

Как отмечает агентство, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ в четверг вынес рекомендацию по увеличению добычи в рамках соглашения на один миллион баррелей в сутки, то есть на объем его перевыполнения. В пятницу ОПЕК согласовала цель вернуться к 100-процентному выполнению сделки. В субботу этот вопрос будет рассмотрен на встрече всех 24 стран ОПЕК+.

Напомним, курс тенге к доллару слабел с 15 июня. 22 июня по итогам утренних торгов на KASE нацвалюта немного укрепилась - до 340,11 тенге за доллар, а затем вновь ослабла на дневных торгах до 340,47. Как отмечали аналитики, валютный курс на казахстанском валютном рынке будет зависеть от результатов саммита ОПЕК в расширенном составе в Вене 22-23 июня. "Если цена нефтяных фьючерсов стабилизируется, то курс доллара против тенге может вернуться к значению ниже 340 с достижением диапазона 335-338 тенге за доллар", - прогнозировал эксперт. По состоянию на 23 июня, согласно данным сайта kurs.kz, курс доллара колеблется от 338 до 340 тенге.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц