"Давос охватил ужас от ощущения глобальной политической катастрофы"

20 января 2017, 20:36
23
"Давос охватил ужас от ощущения глобальной политической катастрофы" - © bfm.ru
© bfm.ru

Среди подавляющего количества участников Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе "царит ужас", что связано с ощущением приближающейся, по их мнению, "глобальной политической катастрофы". Об этом в интервью изданию Business FM заявил руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Вот, пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса - это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы. Причем, заметьте, по экономике ничего катастрофического не происходит, глобальная экономика росла в прошлом году, в 2017 году ожидается рост…" - отметил Чубайс.

По его словам, участники форума считают, что "мир, построенный после Второй мировой войны, рушится" на фоне предстоящей инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Сложившуюся ситуацию, говорит Чубайс, отражает "суперлиберальное" выступление главы КНР Си Цзиньпина, ставшее "одой рыночной экономике", а также последовавшее за ним заявление избранного президента США Дональда Трампа о том, что "Америку все обижают" и что он будет повышать импортные пошлины. 

"Мир перевернулся", - прокомментировал собеседник издания. 

Глава "Роснано" заявил, что помнит только один Давосский форум, на котором царила атмосфера подобного "ужаса". Это было в 2009 году, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис: "Степень ужаса сейчас, в 2017 году, равна степени ужаса в 2009 году".

Всемирный экономический форум - крупнейшая международная неправительственная организация. Ежегодные сессии форума по традиции проходят на швейцарском горном курорте Давос. Участниками форума являются свыше тысячи крупных компаний из более чем 70 стран.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц