Депутат о решении Нацбанка: Нужно было делать это раньше

06 ноября 2015, 17:40
59
Депутат о решении Нацбанка: Нужно было делать это раньше - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Руководитель комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК Гульжан Карагусова прокомментировала решение Национального банка о сокращении участия финансового регулятора на внутреннем валютном рынке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отвечая на вопрос журналистов о ее реакции на решение Нацбанка, она продолжительно вздохнула, а потом сказала: "Вообще надо было делать все раньше. Надо либо делать, либо не делать. Но в то же время, делая это, нужно какие-то определенные риски, которые у нас, мы все время говорим, что мы их просчитываем, их просчитывать и заранее ликвидировать, - и уже тихо добавила, - что не было сделано".

5 ноября этого года Нацбанк принял решение сократить свое участие на внутреннем валютном рынке для сохранения резервов. Сообщалось, что дальнейшая динамика обменного курса тенге будет формироваться под воздействием факторов, определяемых в основном динамикой ценовой ситуации на мировых финансовых и товарных рынках. 

6 ноября, в первой половине дня, на рабочей группе в Мажилисе был рассмотрен законопроект "О республиканском бюджете на 2016-2018 годы". Спикеры отметили, что из-за нестабильного курса будут пересмотрены некоторые параметры республиканского бюджета на следующие три года.

Средневзвешенный курс доллара по итогам торгов на вечерней сессии KASE 6 ноября составил 310,85 тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц