МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Дочка НУХ "Байтерек" объявила о доходе от производства подгузников

30 октября 2017, 13:55
6
Иллюстративное фото: babyzzz.ru
Иллюстративное фото: babyzzz.ru

Дочерняя компания НУХ "Байтерек" - "Казына Капитал Менеджмент" получила первый доход в размере 70 миллионов тенге от отечественного завода по производству подгузников, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу компании. 

Сообщается, что в производство казахстанских подгузников АО "Казына Капитал Менеджмент" инвестировала 888,3 миллиона тенге в конце 2015 года. Средства были направлены на пополнение оборотных средств, приобретение оборудования и сырья.

"Казына Капитал Менеджмент" заинтересована в продвижении качественного продукта на рынок страны. Один из фондов "Казына Капитал Менеджмент" - Baiterek Venture Fund поддержал предпринимателей и в декабре 2015 года стал одним из участников ТОО "Sachiko-Olzha Products" совместно с японским инвестором. Завод был вновь запущен в октябре 2016 года после дооснащения и на сегодняшний день на рынке представлен продукцией под брендом Sachiko, а с 2017 года компания запустила производство нового бренда Nico-Nico, ориентированного на экспорт. Недавно Kazyna Capital Management была получена первая сумма инвестиционного дохода в размере 70 миллионов тенге", - сказал председатель правления АО "Казына Капитал Менеджмент" Аскар Достияров.

Отметим, что первый в республике завод по производству детских одноразовых подгузников был запущен в Карасайском районе Алматинской области. Это совместное казахстанско-японское предприятие ТОО "Sachiko-Olzha Products". Предприятие выпускает до 250 миллионов подгузников в год. 

АО "Kазына Капитал Менеджмент" (ККМ) - фонд фондов прямых инвестиций (private equity), созданный в 2007 году для содействия устойчивому развитию национальной экономики. Фонды семейства ККМ предоставляют капитал компаниям в различных секторах экономики с целью дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц