Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Доллар предотвратил падение цен на нефть - эксперт

19 марта 2015, 18:08
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Доллар предотвратил падение цен на нефть. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский. Аналитик отметил, что цены на нефть выросли в последние сутки, несмотря на рекордные данные по коммерческим запасам из США, так как доллар оказался под интенсивным давлением после оглашения итогов очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По словам Полховского, цены на нефть марки Brent начали бурно расти, как только доллар стал активно терять свои позиции на валютном рынке. Отметим, что 19 марта котировки движутся разнонаправленно, нефть марки Brent торгуется в районе отметки 55 долларов за баррель, а стоимость WTI составляет 45,3 доллара за баррель.

Как отметил аналитик, комитет по открытым рынкам ФРС США 18 марта дал понять, что видит серьезные угрозы для экономики США, поэтому регулятор не будет торопиться с повышением ставки в апреле, и маловероятно, что это случится в июне. "Инвесторы теперь ожидают, что регулятор перейдет к циклу ужесточения денежно-кредитной политики в третьем-четвертом квартале. Доллар в последние месяцы существенно укрепился на ожиданиях, что ФРС начнет двигать ключевую ставку в июне", - прокомментировал Полховский. Так, итоги заседания привели к резкому ослаблению доллара, что привело к коррекции цен на нефть.

"Усиление связи между ценами на нефть и долларом оказалось удачным моментом вчера, но в долгосрочной перспективе это не очень позитивная тенденция. Так или иначе, ФРС станет первым центральным баком мира, кто перейдет к ужесточению денежно-кредитной политики. Соответственно, доллар имеет мало шансов остановить свое укрепление на валютном рынке, и после некоторой коррекции во втором квартале все равно вернется к росту и будет оказывать дополнительное давление на котировки "черного золота", - сказал спикер. Полховский также отметил, что в целом на рынке сейчас складывается такая фундаментальная картина, при которой нефть может оказаться замкнутой в коридоре 50-70 долларов за баррель на весь 2015 год.

Аналитики компании "Альпари" считают, что других факторов, кроме ослабления доллара, для роста цен на нефть пока на рынке нет. "Поэтому ждать, что коррекция продлится долго, не стоит. Североморская нефть уже вернулась к снижению", - подчеркнула аналитик компании Анна Кокорева. Эксперт также добавила, что запасы сырья продолжают расти, об этом свидетельствуют данные Энергетического информационного агентства США. 

"В целом, мы по-прежнему придерживаемся мнения, что Brent обновит локальный минимум. А вот для WTI еще не все потеряно, котировки достигли уровня поддержки. До конца недели нефть марки Brent продолжит торговаться в диапазоне 52-56 долларов за баррель, WTI может подняться выше 46,5 доллара баррель. До конца марта цены на нефть марки Brent могут протестировать 45 долларов за баррель", - поделилась прогнозами Кокорева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц