Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ЕЭК меняет порядок вывоза драгоценных камней из ТС

15 мая 2014, 18:59
0
Алмазы. ©РИА Новости
Алмазы. ©РИА Новости

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) меняет порядок вывоза драгоценных камней из Таможенного союза (ТС), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальное сообщение ЕЭК.

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение отменить обязанность производителей бриллиантов перед экспортом партии природных алмазов в третьи страны выставлять их на продажу в Таможенном союзе.

Как поясняется, сегодня производители обязаны предложить партию для реализации на внутреннем рынке стран ТС, опубликовав предложение на сайте ЕЭК, и только не получив предложений в течение 10 рабочих дней с момента публикации, имеют право продавать партию за рубеж.

"Данная мера позволит снять излишние административные барьеры при экспорте природных алмазов, сократить сроки выполнения контрактных обязательств и на равных конкурировать с зарубежными производителями", - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создана решением президентов России, Беларуси и Казахстана в конце 2011 года, как единый постоянно действующий регулирующий орган ТС и Единого экономического пространства (ЕЭП). ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц