Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Экономический Нострадамус высказался о судьбе доллара

06 октября 2014, 18:45
15
Фото Ренат Ташкинбаев
Фото Ренат Ташкинбаев

Американский эксперт в области экономики и финансов Нуриэль Рубини, который известен тем, что предсказал глобальный финансовый кризис 2008-2011 годов, высказался о судьбе доллара США, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"На данный момент доллар все еще остается основной валютой, основные международные транзакции проводятся в долларах, основные вложения проводятся в долларах, и цены на натуральные ресурсы, например, на нефть определяются также в долларовом эквиваленте. Несмотря на то, что имеются и другие глобальные валюты, такие как евро, британский фунт, швейцарская крона, японская валюта. Мне кажется, что постепенно с развитием международных рынков станут, конечно, появляться и другие валюты. Я не говорю, что все они станут настолько значимы, насколько доллар, но говорю о том, что определенные из них приобретут значимость, как например, китайская валюта - она, конечно, же постепенно станет приобретать большее значение", - сказал Рубини на пресс-конференции в Астане.

При этом он дал понять, что хоронить доллар рано. "Вы знаете, в принципе были предсказания и уже не раз о том, что доллар рухнет, о том, что он исчезнет как валюта, как основная резервная единица, что большую значимость приобретет золото или же китайская валюта. Но я считаю, что доллар не настолько слаб. Американская экономика развивается быстрее, чем европейская или японская,  сила американской экономики также отражена и в росте доллара, поэтому я не вижу того, что доллар рухнет или же исчезнет как валюта в ближайшее время", - сказал эксперт.

Нуриэль Рубини сегодня принял участие в форуме трансформации фонда "Самрук-Казына". Он высказал свое видение относительно экономического развития Казахстана и даже выразил уверенность, что у Казахстана есть потенциал для большого успеха.
 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц