1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Энергообъекты строятся в Казахстане "шабашниками" - эксперт 21 ноября 2014, 12:27

По мнению главы Электроэнергетической ассоциации, в стране надо восстанавливать специализированные организации по строительству и монтажу.

Фото с сайта astrobl.ru Фото с сайта astrobl.ru

Энергообъекты строятся в Казахстане "шабашными" бригадами, считает председатель казахстанской Электроэнергетической Ассоциации Шаймерден Уразалинов. Об этом он заявил на Энергетическом форуме в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Требуется государственная поддержка для восстановления и развития специализированных строительно-монтажных организаций для электроэнергетической отрасли. Не годится строить энергообъекты, извините за выражение, шабашными бригадами", - сказал Уразалинов.

По его словам, надо восстанавливать специализированные организации по строительству и монтажу. "Они были раньше, мы за годы этих реформ их растеряли, обанкротили. Кадры, конечно, готовить надо. Есть старые, есть среднего возраста, готовить надо", - добавил он.

Эксперт отметил, что в сфере электроэнергетики госорганы дублируют друг друга, в их деятельности отсутствует координация. Он привел в пример вопрос сокращения выбросов парниковых газов. "Одно государственное ведомство заявило о необходимости начиная с 2014 года сокращения выбросов парниковых газов на угольных станциях и переводе их на газ, а другой государственный орган в то же время из-за отсутствия альтернативного топлива - газа - до 2030 года планирует расширение угольных станций и строительство Балхашской ТЭС", - сказал он.

 


Минздрав. Онлайн