1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Ernst & Young: За последние 10 лет почти во всех странах ОЭСР налоговые ставки снизились 13 февраля 2013, 15:58

Об этом в эфире программы "Профессиональный разговор" с Жаннат Ертлесовой рассказал партнер, руководитель налоговой и юридической практики компании "Ernst & Young" в СНГ Питер Рейнхардт.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Питер Рейнхардт в студии программы "Профессиональный разговор" Питер Рейнхардт в студии программы "Профессиональный разговор"
За последние 10 лет почти во всех странах ОЭСР налоговые ставки снизились. Об этом в эфире программы "Профессиональный разговор" с Жаннат Ертлесовой рассказал партнер, руководитель налоговой и юридической практики компании "Ernst & Young" в СНГ Питер Рейнхардт, передает Tengrinews.kz. Питер Рейнхардт сказал, что в связи с изменениями макроэкономической ситуации наблюдается ужесточение конкуренции за привлечение инвестиций. "Это частично объясняет глобальные тренды, которые мы видим в налоговой политике, такие, как снижение налоговых ставок. Особенно это касается налога на прибыль", - пояснил гость программы. Кроме этого, по оценке эксперта, в течение последних 10 лет снижение налоговых ставок осуществлено в 90 процентов стран ОЭСР. Вместе с тем, Питер Рейнхардт заметил, что принимаемые некоторыми странами меры по повышению ставок по косвенным налогам, и, в некоторых случаях, по подоходному налогу физических лиц, "только усугубляют ситуацию, когда это идет одновременно с сокращением затрат", - отметил он. Подробнее о глобальных тенденциях изменения налоговой политики, новых подходах работы налоговых органов с налогоплательщиками, повышении качества деятельности аудиторских организаций смотрите сегодня в 20.30, на телеканале СТВ в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с Питером Рейнхардтом, партнером, руководителем налоговой и юридической практики компании "Ernst & Young" в СНГ. Онлайн трансляцию и архив программы "Профессиональный разговор" смотрите на сайтах Tengrinews.kz и ank.kz.


Firebase Cloud Messaging