1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Еврогруппа решила не возобновлять переговоры с Грецией до результатов референдума 02 июля 2015, 01:53

Во вторник, 30 июня, Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото REUTERS Фото REUTERS

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) решил не возобновлять переговоры с Грецией о возможности оказания финансовой поддержки до результатов референдума в этой стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Еврогруппы Йеруна Дейссельблума по итогам внеочередного совещания этого совета.

"Сегодня состоялся конференц-колл Еврогруппы для обсуждения двух писем, полученных от Греции. Мы обсудили и текущую политическую ситуацию в Греции. Были предложения от греческих властей далее откорректировать предложения кредиторов. Мы только приняли их к сведению", - сказал он.

"Основное решение - имея в виду политическую ситуацию, отказ от предыдущих предложений, референдум - мы не видим оснований для дальнейших переговоров на данный момент. Не будет ни дополнительных Еврогрупп, ни переговоров властей Греции и кредиторов по предложениям или финансовым договоренностям. Мы подождем итогов референдума", - сказал он.

Говоря о референдуме, как об одной из причин сегодняшнего решения Еврогруппы, Дейссельблум упомянул и тот факт, что правительство Греции рекомендует гражданам проголосовать против программы кредиторов.

"Я также хочу сказать, что я очень сожалею о сложившейся ситуации, учитывая сильную приверженность народа Греции быть частью Европы и оставаться частью еврозоны, в чем мы полностью его поддерживаем", - заключил Дейссельблум.

Напомним, во вторник, 30 июня, Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям европейских кредиторов и призвал избирателей от этих предложений отказаться.



Join Telegram