Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фадеев: Производительные силы нужно развивать на всей территории

16 января 2013, 10:45
0
Генеральный директор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев
Генеральный директор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев
Производительные силы нужно развивать на всей территории. Своим мнением в программе Жаннат Ертлесовой "Профессиональный разговор" поделился генеральный директор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев по результатам исследования Всемирного экономического форума о глобальных рисках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметила ведущая программы, экспертами, опрошенными в ходе исследования, к наиболее вероятному глобальному риску, который проявится в течение следующих 10 лет, отнесен риск значительного неравенства в доходах. По мнению Жаннат Ертлесовой, и Казахстан, и Россия наиболее подвержены риску увеличения разрыва в доходах между бедными и богатыми, в связи со значительной долей теневого сектора и отсутствием всеобщего декларирования доходов и расходов.

Валерий Фадеев заметил, что в России по показателю "распределение доходов по децильным группам" доходы 10 процентов наиболее обеспеченных превышают доходы 10 процентов наименее обеспеченных в 20 раз. Вместе с тем, он полагает, что для России 10 процентов наиболее обеспеченных (14 миллионов человек) - это не богатые люди, это более или менее обеспеченные люди.

"Дело не в том, что верхние - богатые, а дело в том, что нижние - нищие. Ведь откуда берутся бедные - это сельскохозяйственные регионы, это небольшие города, где мало производств, если оно есть, это низкорентабельное производство, это неэффективные рабочие места", - подчеркнул гость программы.
Поэтому, считает Фадеев, решение вопроса - в экономическом развитии территорий, и сказал: "Их (население) не надо перевозить, нельзя потерять территорию страны, а надо развивать производительные силы на всей территории страны".

Смотрите на телеканале СТВ 16 января, в 20.30 подробности об оценке основных изменений социально-экономических параметров Казахстана и России, путях снижения глобальных рисков, роли конкуренции и интеграции в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с Валерием Фадеевым, генеральным директором медиахолдинга "Эксперт". Онлайн-трансляцию и архив программы "Профессиональный разговор" смотрите на сайтах Tengrinews.kz и ank.kz.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц