Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Финансирование крупных проектов в Казахстане могут взять на себя нацкомпании

30 января 2012, 13:53
4
Министр финансов РК Болат Жамишев. Фото Даниал Окасов©
Министр финансов РК Болат Жамишев. Фото Даниал Окасов©
Финансирование крупных проектов в Казахстане могут взять на себя национальные компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на слова министра финансов Болата Жамишева. В Минфине ищут пути оптимизации бюджетных расходов. Соответствующее поручение, напомним, дал 27 января Нурсултан Назарбаев.

"Я думаю, что те расходы, которые связаны с реализацией крупных проектов, - это все-таки расходы, которые должны быть обеспечены институтами развития, национальными холдингами. Такие возможности есть, и они обсуждаются. Кроме этого, понятно, что потребуются дополнительные расходы на те проекты, которые финансироваться могут исключительно из бюджета, это строительство автомобильных дорог. У нас проект "Западная Европа - Западный Китай" - это то, что в бюджете средства предусмотрены, но необходимо будет рассматривать возможности по сокращению сроков строительства объектов", - сказал Болат Жамишев 30 января после заседания коллегии Министерства финансов.

"Уточнить бюджет - задача непростая. С учетом того, что все-таки начало года и отчетливо определить, какими сложатся макропоказатели и показатели исполнения бюджета до конца года, достаточно сложно. Задача по снижению в трехлетнем бюджете дефицита бюджета до 1,3 процента к ВВП, эта задача не снимается, поскольку это вопрос безопасности государственных финансов. И поддержание низкого уровня долга - это один из ключевых параметров", - сообщил министр финансов журналистам.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц