1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Фонд проблемных активов капитализируют за счет средств из Нацфонда 14 апреля 2014, 16:51

В июне будет принята концепция по развитию финансового сектора до 2030 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ерболат Досаев. Фото ortcom.kz Ерболат Досаев. Фото ortcom.kz

Фонд проблемных активов капитализируют средствами из Нацфонда.  Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме того, до 1 июля будет принята концепция работы Фонда проблемных кредитов. "Для финансового обеспечения выкупа у банков плохих активов предусматривается капитализация АО "Фонд проблемных кредитов" при Нацбанке РК из средств Национального фонда в размере 250 миллиардов тенге", - сказал Досаев.

По его словам, до 1 июля 2014 года будет принята новая концепция функционирования Фонда проблемных активов.  "До 1 июня 2014 года для обеспечения внутреннего рынка долгосрочным фондированием в национальной валюте будет принята Концепция по управлению пенсионными активами", - отметил он. Также, по словам Досаева, в июне будет принята Концепция по развитию финансового сектора до 2030 года с планом мероприятий по реализации до 2020 года.

Также, по словам Досаева, на поддержку малого и среднего бизнеса в 2014 году будет выделено 100 миллиардов тенге. "До 20 апреля 2014 года холдинг "Байтерек" и АО "Даму" приступят к размещению средств в банках второго уровня. 50 процентов выделяемых средств будет направлено на рефинансирование ранее выданных кредитов, 50 процентов - для финансирования новых проектов. Из пула новых проектов, не менее 50  процентов предусматривается для целевого финансирования проектов пищевой промышленности", - отметил Досаев.