Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фьючерсы на золото будут интересны казахстанским инвесторам

22 ноября 2010, 19:45
0
Фото Ярослав Радловский
Фото Ярослав Радловский
Рост популярности золота, как средства инвестирования, вместе с текущей ситуацией в мировой экономике открывает хорошие перспективы для ввода инструментов на базе металла. Не исключено, что он может быть интересен казахстанским инвесторам. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил независимый российский аналитик Алексей Галанин.

По его словам, цены на золото растут с начала 2000-х годов. Раньше стоимость металла росла за счет спроса со стороны традиционных покупателей - центральных банков, ювелирной промышленности. Сегодня этот рост поддерживается благодаря частным инвесторам и профессиональным участникам рынка. Эти обстоятельства способны значительно увеличить колебания цен на рынке металла.

"Работая с фьючерсным контрактом, производственной составляющей стоимости металла стоит предавать меньшие веса и в большей степени ориентироваться на рыночные индикаторы", - пояснил аналитик.

Напомним, 22 ноября на товарной бирже "Евразийская торговая система" (ЕТС) запущена опытная эксплуатация торгов фьючерсными контрактами на золото с исполнением в декабре 2010 года и марте 2011 года. По словам заместителя председателя правления ЕТС Валерия Звягина, новый инструмент позволит широкому кругу инвесторов зарабатывать не только на росте, но и на падении цен на золото, выстраивать ранее не доступные на локальном рынке инвестиционные стратегии такие, как арбитраж и календарные спрэды.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц