Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Индексы США и Европы обвалились на фоне негативных экономических показателей стран

02 июня 2012, 14:51
0
Иллюстрация с сайта Webmoneys.ru
Иллюстрация с сайта Webmoneys.ru
Индексы США и Европы обвалились на фоне негативных экономических показателей стран, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на информацию в СМИ.

Накануне была опубликована макроэкономическая статистика США, где уровень безработицы в США в мае 2012 года вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1 процентного пункта и составил 8,2 процента, в то время как аналитики ожидали, что уровень безработицы в США в мае не изменится и составит 8,1 процента.

Кроме того, число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в мае по сравнению с предыдущим месяцем также оказалось хуже прогнозов аналитиков. Рост составил 69 тысяч рабочих мест, вместо 150 тысяч ожидаемых.

Эти показатели вызвали падение сырьевого рынка нефти, а также падение всех индексов США и Европы.

"Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 1 июня, продолжили падение на фоне негативных новостей из США и Европы. Так, нефть марки Brent в Лондоне по итогам торгов понизилась на 3,44 доллара - до 98,43 долларов за баррель. На Нью-Йоркской бирже нефть WTI упала на 3,30 долларов - до 83,23 долларов за баррель", - сообщает РБК.

По итогам торгов в пятницу Dow Jones упал на 2,22 процента, составив 12118,57 пункта. Таким образом, этот индекс рухнул почти на 275 пунктов, что, как отмечает "The Wall Street Journal", является самим большим падением за один торговый день с ноября. В результате Dow потерял весь завоеванный в 2012 году рост", - пишет Газета.Ru. Другие американские индексы также продемонстрировали резкое снижение "NASDAQ" снизился на 2,82 процента, а "S&P 500" упал на 2,46 процента.

Торги в красной зоне завершились и для европейских рынков, достигнув минимума за последние 6 месяцев.
Эксперты уверены в том, что проблемы в экономике США и ЕС вынудят Федеральную резервную систему и Европейский центральный банк прибегнуть к использованию монетарных мер для стимулирования экономического роста. Что может привести к росту инфляции, уверены экономисты. Также отмечается тенденция на вывод активов из европейских рынков в пользу американских государственных облигаций и вложений в драгоценные металлы.

Опасения за судьбу евро отрицательно сказались на торгах ценными бумагами банков и других финансовых институтов. В "красной зоне" завершились торги ценными бумагами Англо-голландской, французской нефтяных компаний. Исключением стала компания BP PLC, которая подорожала на 1,8 процента в связи со слухами о возможной продаже российской стороне доли в совместной компании.

Опасения за судьбу евро отрицательно сказались на торгах ценными бумагами банков и других финансовых институтов Европы. Торги также были неблагоприятны для ценных бумаг горнодобывающих компаний. "Общая тенденция на снижение стоимости бумаг горнодобывающих компаний объясняется замедлением экономического роста в Китае, который является одним из ведущих потребителей минерального сырья в мире", - считает издание РБК.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц