Инфляция в Казахстане остается в плановых пределах

01 декабря 2011, 15:27
1
Инфляция в Казахстане остается в плановых пределах - ©Даниал Окасов
©Даниал Окасов
Инфляция в Казахстане остается в плановых пределах. Об этом в ходе экономического форума "Социально-экономическое развитие Казахстана: 20 лет независимости и новые задачи" 1 декабря сообщил министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Казахстана Кайрат Келимбетов.

"Уровень инфляции в январе-октябре 2011 года составил 6,5 процента, незначительно превысив аналогичный показатель прошлого года. Инфляция в годовом выражении сложилась на уровне 8 процентов и находится в запланированном коридоре 6-8 процентов", - сообщил министр.

Рост ВВП в Казахстане составил 7 процентов, и, по словам Келимбетова, такой уровень сохранится до 2015 года. Важным показателем развития министр назвал благоприятную макроэкономическую среду, поддержание которой необходимо для развития бизнеса. Сохранить положительный платежный баланс помог приток валютной выручки от экспортных операций.

"По предварительной оценке, профицит текущего счета платежного баланса за 9 месяцев этого года составляет свыше 9 миллиардов долларов, увеличившись почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - назвал цифры Келимбетов.

Золотовалютные резервы Нацбанка, по информации министра экономического развития и торговли, по состоянию на октябрь - 32,6 миллиарда долларов, увеличение с начала года - на 15 процентов.

"Международные резервы страны в целом, включая активы Национального Фонда в иностранной валюте, которые составляют свыше 42 миллиардов долларов, выросли на 26 процентов и составили 75 миллиардов долларов", - сказал министр.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц