Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Инвесторы интересуются золотом на фоне нестабильности на Украине

15 мая 2014, 11:07
0

Инвесторы интересуются золотом на фоне нестабильности на Украине. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали аналитики корпорации "Казахмыс". По их словам, цены на золото на биржевых торгах в Лондоне и Нью-Йорке повысились, так как инвесторы интересуются низкорискованными активами.

Цены на золото на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысились с 1296,5 до 1305,25 доллара за унцию. Тем временем, стоимость золота на Нью-Йоркской товарной бирже увеличилась с 1284,6 до 1305,7 доллара за унцию.

Аналитик брокерской компании INTL FCStone Эдвард Мейр считает, что геополитическая напряженность на Украине в сочетании с выступлениями в ЮАР стимулирует рост котировок. Зарубежные аналитики считают, что в последнее время цены на золото не могут определиться с направлением движения. В течение последних нескольких недель металл неоднократно совершал многообещающие отскоки от уровней поддержки в рамках диапазонов. Таким образом, многие зарубежные банки повысили оценку среднегодовой стоимости золота на 2014 год.

В свою очередь, аналитик компании MFX Broker Сергей Некрасов отметил, что золоту вновь удалось преодолеть важную отметку - 1300 долларов, это открывает дорогу к дальнейшему росту цен на драгметалл. "Золото торгуется в диапазоне 1280-1300 долларов вследствие неопределенности на валютных и фондовых рынках. На валютных рынках продолжается укрепление доллара, но и на фондовых рынках наблюдается положительная динамика, что приводит к продажам безопасных активов (облигаций и золота)", - считает Некрасов.

Аналитик также отметил, что слабые макроэкономические данные из ЕС, США и Китая могут негативно повлиять на фондовые рынки, что приведет к бегству от риска, и спрос на золото продолжит расти. По словам Некрасова, на сегодняшний день внимание инвесторов и спекулянтов с золотом будет сосредоточено на данных по производственной инфляции в США.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц