Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Житель Астаны собирается поставлять в Китай голубиное мясо

04 апреля 2014, 00:38
18
Фото с сайта homepigeons.ru
Фото с сайта homepigeons.ru

Житель Астаны Николай Семенов планирует поставлять в Китай голубиное мясо. Об этом специалист по разведению птиц рассказал газете "Инфо-Цес". По его словам, мясо голубя богато кальцием, магнием, фосфором и витаминами. Кроме того, оно очень ценится из-за своих диетических свойств - в 100 граммах голубятины всего 142 калории.

"Наши голубеводы разводят птиц с чисто эстетической целью: ими приятно любоваться, интересно выводить такую масть, другую, соревноваться друг с другом, у кого чуб больше, лохмы и так далее. Это хобби, на котором заработать практически невозможно. А я хочу не только их разводить для себя, но и поставлять голубиное мясо на экспорт", - говорит Николай.

"У меня есть знакомый владелец ресторана в Урумчи, так он говорит, что голубятина - это деликатес, который очень востребован. Ее подают с грибами, картофелем, овощами и красным вином. Поэтому я собираюсь наладить у себя разведение голубей и поставку их мяса в Китай", - поделился планами собеседник издания.

Он отметил, что голубятину любят в России, на Украине и даже в Германии, а вот в Казахстане многие подозрительно относятся к такому мясу, считая, что голуби - помойная птица.

Николай сообщил, что за границу планирует отправлять голубей породы "Бабочка": "Это порода крупных голубей, которые больше даже обычного городского "дикаря". Пока же в голубятне у астанчанина немного птицы - чуть больше 20 пар.

По словам голубевода, большинство его знакомых коллег не одобряют подобного бизнеса, так как "голуби - не куры, это птица для души". Но если его инициативу поддержат другие голубеводы Казахстана, то, по словам Семенова, Казахстан может стать крупнейшим экспортером голубятины в мире. Ведь до сих пор эту нишу никто не занял.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц