1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Качество бензина АИ-92 проверят в Астане 08 октября 2014, 10:50

Столичным департаментом комитета технического регулирования и метрологии ведется проверка АЗС Sinooil на соответствие бензина марки АИ-92 стандартам качества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта auto.lafa.kz Фото с сайта auto.lafa.kz

Качество бензина проверят в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

Столичным департаментом комитета технического регулирования и метрологии ведется проверка автозаправочной станции Sinooil на соответствие бензина марки АИ-92 стандартам качества.

"На сегодняшний момент нами ведется проверка автозаправочной станции Sinooil. По заявлению обратившегося к нам гражданина мы ведем проверку реализуемого бензина марки АИ-92, результатов пока у нас нет. В случае если мы выявим несоответствие предъявляемым стандартам качества, владельцам автозаправок грозит административный штраф", - пояснили в столичном департаменте техрегулирования.

По данным департамента статистики Астаны, на начало текущего года в столице насчитывается порядка 134 АЗС и ГАЗС, из них 124 - стационарные станции, 3 - контейнерные и 7 являются передвижными. В Астане насчитывается 568 резервуаров для хранения моторного топлива. В столицу топливо поступает от казахстанских нефтеперерабатывающих заводов, а некоторые частные АЗС привозят бензин с НПЗ России (Уфа, Омск, Челябинск, Орск и другие).

Напомним, что ранее министр энергетики Владимир Школьник посоветовал казахстанцам бороться с продавцами некачественного бензина. "Ну, во-первых, тем, кто разводит, не воровать. А тем, кто за ними следит, сделать так, чтобы они не воровали, стать нетерпимым к этой ситуации. Если кто-то заправился некачественным бензином, обращаться к общественным организациям. И общественным организациям на эту заправку ехать, разбираться с этими вещами до последнего: кто там разбавил и чем", - ответил на вопрос депутатов глава Минэнерго.

Он подчеркнул, что в этом вопросе должен быть общественный контроль, максимальный контроль местных органов и комитета технического регулирования.



Join Telegram