Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Как провести Новый год в пределах Казахстана

23 декабря 2015, 10:11
26
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Редакция Tengrinews.kz узнала об альтернативных вариантах для казахстанцев, которые не могут приобрести новогодние туры в зарубежные страны. 

По словам директора турагентства Kompas Tour Анны Загоруйко, в Казахстане есть ресурсы для таких видов туризма, как этнографические туры, исторические, орнитологические, туры по Великому Шелковому пути, экологические туры. "Если говорить о зимнем отдыхе, то в первую очередь - это горнолыжный туризм в Алматинской области, Восточном Казахстане и лечебный туризм. Самые популярные и востребованные горнолыжные курорты близ Алматы - "Шымбулак" и "Ак-Булак". Что касается санаторно-курортного лечения - это "Сарыагаш", "Боровое", "Зеренда", санатории в предгорьях Алматы и в Восточном Казахстане", - поделилась наша собеседница. 

Загоруйко также рассказала, что в партнерстве с компанией "Туран Экспресс" они начали развивать железнодорожный туризм в Казахстане. К примеру, сейчас компания запустила тур выходного дня "Рахат Саяхат" по Алматинской области, который состоит из пяти дней. "Также мы разработали новый тур - новогодний экспресс "Рахат Саяхат". Поезд стартует с вокзала Алматы-2 в удобное вечернее время - в 22.30 и увозит пассажиров в незабываемое новогоднее путешествие. В течение трех дней участники тура могут посетить центр приграничного сотрудничества "Хоргос", увидеть красивейшую жаркентскую мечеть, древнее дерево Аулие-агаш и отдохнуть на курорте "Жаркент-арасан", известном своей исцеляющей минеральной водой", - подчеркнула эксперт. 

Президент Казахстанской ассоциации въездного и внутреннего туризма KITA Анатолий Савичев придерживается мнения, что сейчас как таковых новогодних пакетов на внутреннем рынке очень мало, чаще всего предлагаются объекты размещения, к примеру, горный курорт-отель "Лесная сказка", горнолыжный курорт "Шымбулак", гостиницы в Боровом.

"Все они предлагают новогодние пакеты, к примеру, заезд 30 декабря и выезд 1-2 января. Новогодняя программа и банкет входят в стоимость путевки. Досуг - соответствует местности расположения объекта размещения. Сейчас многие туркомпании работают над тем, чтобы организовывать туристам отдых внутри страны. К примеру, тур выходного дня "Рахат-Саяхат" от Kompas Tour достаточно комфортный и цена вполне приемлема, от 37 тысяч тенге на одного взрослого. Если сравнивать это с каким-то заграничным направлением, то сопоставив цены, мы понимаем, что это практически бесплатно. Понятно, что сервис отличается от зарубежного. Но работа в этом направлении ведется и будет усиливаться с каждым годом. Так как поездку за границу могут позволить себе не все, да и зачем, когда можно приемлемо отдохнуть и у нас в стране. Мест для этого на самом деле очень много", - резюмировал он. 

Вместе с тем, Савичев поделился проблемами, которые препятствуют развитию внутреннего туризма. "Проблема в том, что нет консолидации на рынке, весь внутренний туризм связан с объектами размещения того или иного класса, будь это просто гостиница или санаторий. Задача туроператора - все эти вещи консолидировать в один пакет. Просто наши туроператоры не очень хотят работать в этом направлении. И этому есть объективная причина - работы в этом направлении много, а зарабатываешь на этом мало. Поэтому проще продавать заграничные направления, так как это более выгодно. Но есть определенная уверенность, что внутренний туризм будет развиваться. Нужно время", - отметил наш собеседник. 

В целом, по его мнению, людям вполне достаточно тех ресурсов, которые есть в Казахстане, чтобы удовлетворить потребности каждого гражданина. Генеральная задача туроператоров - сформировать разнообразные пакеты для наших туристов и выдать их на рынок туристских услуг.

Отметим, как сообщила глава Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова, падение продаж турпутевок в осенне-зимний период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет порядка 60-70 процентов. "Произошел очень серьезный спад потребительского спроса, абсолютно очевидно, что девальвация достаточно сильно ударила по карманам людей", - отметила она. 

Ее слова подтвердила и Загоруйко, отметив, что спрос на новогодние туры заметно уменьшился. Однако в их компании за счет увеличения ассортимента объем остался на прошлогоднем уровне. "И несмотря на кризис, на данный момент выгодно путешествовать, так как кризис не только в Казахстане, и это подталкивает авиакомпании и отели идти навстречу туристам, - пояснила эксперт. - Мы традиционно предлагаем Юго-Восточную Азию - Вьетнам, Таиланд, Малайзия. Хорошее соотношение цены и качества в ОАЭ - это на данный момент самое массовое направление и самое доступное. Также предлагаем Индию, полюбившийся казахстанцам штат Гоа". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц