Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан и Австрия подписали соглашения на 170 миллионов евро

23 октября 2012, 19:11
5
Фото с сайта profinance.kz
Фото с сайта profinance.kz
По итогам Казахстанско-Австрийского экономического форума с участием Президента Казахстана подписано документов на 170 миллионов евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST" Министерства индустрии и новых технологий.

"Результатом прошедшего сегодня в Вене Казахстанско-Австрийского экономического форума стало подписание 19 документов на общую сумму 170 миллионов евро. Деловое мероприятие прошло с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, находящегося в Австрии с официальным визитом, и федерального президента Республики Австрия Хайнца Фишера", - сообщили в агентстве по экспорту и инвестициям.

Как говорится в сообщении агентства, первым документом форума стал Меморандум о создании казахстанско-австрийского Делового совета, который был подписан Торгово-промышленной палатой Казахстана и экономической палатой Австрии в присутствии глав двух государств. Как отмечает Kaznex Invest, 10 документов из общего числа подписанных сегодня, являются инвестиционными и оцениваются в 158,7 миллиона евро.

В частности, это Меморандум о взаимопонимании между АО "НК "КазМунайГаз" и компанией "OMV_Petrom S.A." о сотрудничестве в области совместной разведки и добычи нефти и газа на территории Казахстана, розничной реализации нефтепродуктов на территории Турции, сотрудничестве по проектам "OMV_Petrom S.A." за рубежом, а также в области нефтегазового машиностроения в Казахстане.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям Казахстана заключило 7 меморандумов: по привлечению инвестиций в разработку медно-молибденового месторождения Борлы с K & K Natural Resources GmbH (совместно с ТОО "Copper KZ-CA" и ТОО "Astana PromInvest"); по производству строительных материалов с "Herz Armaturen GmbH" (совместно с ТОО "Astana PromInvest"); по привлечению инвестиций в строительную отрасль с Christof Holding AG и LGP-Infrastruktur- und Projektentwicklung GmbH. Австрийские компании также планируют принять участие еще в ряде проектов: AVL List GmbH - в производстве моторов и двигателей; DOPPELMAYR Seilbahnen GmbH - в сфере туризма; REBLOC GmbH - в производстве сборных бетонных систем. Австрийско-казахское общество будет сотрудничать с агентством в привлечении в Казахстан потенциальных австрийских инвесторов.

Ранее сообщалось также об инвестиционном проекте по производству коронарных стентов и катетеров на 10 миллионов долларов.
Также среди значимых проектов отмечается Меморандум о сотрудничестве по производству индуктивных сенсорных технологий между АО "НК "Қазақстан темір жолы", ТОО "Казцентрэлектропровод" и Frauscher Sensortechnik GmbH.

В целом, по данным агентства по инвестициям, с 1995 года по 2011 год включительно объем инвестиций из Австрии в Казахстан достиг около 2,5 миллиарда долларов США.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц