Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Казахстан экспортирует первую партию аккумуляторных батарей в Китай

16 апреля 2012, 18:08
16
Линия по тестированию готовых аккумуляторов. Фото ©РИА НОВОСТИ
Линия по тестированию готовых аккумуляторов. Фото ©РИА НОВОСТИ
Казахстан экспортирует первую партию аккумуляторных батарей на 30 миллионов долларов США в Китай. Об этом сообщает пресс-служба министерства индустрии и новых технологий, передает Tengrinews.kz.

"17 апреля 2012 года компания "Кайнар АКБ" - одно из крупнейших промышленных предприятий Казахстана произведет отгрузку первой партии аккумуляторных батарей в Китай. Производителю удалось достигнуть договоренности с КНР о поставках казахстанской продукции в течение текущего года общим объемом 1 миллион единиц на общую сумму 30 миллионов долларов", - сообщили в пресс-службе министерства.

Поставка продукции талдыкорганского предприятия в Китай осуществляется в рамках реализации Государственной программы форсированной индустриализации. "Рынок Китая имеет значительный потенциал для продвижения экспорта казахстанских производителей. Договоренность о поставках аккумуляторов - продукции с высокой добавленной стоимостью - на конкурентный рынок КНР можно считать прорывом для отечественной машиностроительной отрасли", - говорится в сообщении.

Талдыкорганское ТОО "Кайнар АКБ" является участником программ "Дорожная карта бизнеса-2020" и "Экспорт-2020". ТОО является эксклюзивным поставщиком аккумуляторов на сборочные линии таких предприятий как "КамАЗ", "Ростсельмаш", "УралАЗ", "МАЗ" и "Белаз". Аккумуляторы Кайнар предназначены для автомобилей производства стран СНГ а также импортных автомобилей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц