Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Казахстан может начать поставки конины в ЕС

28 ноября 2011, 14:15
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Казахстан может начать поставки конины в ЕС, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро".

В Астане был подписан меморандум между ТОО "Астана Агропродукт АА" и итальянской компанией Naba Carni S.p.a. В соответствии с договоренностями казахстанская конина направится на европейские рынки в ближайшее время. Совместно с итальянцами будет создано предприятие по разведению лошадей.

"На встрече в Министерстве сельского хозяйства Казахстана представитель итальянской делегации, руководитель проекта Антонию Ровида сообщил, что Центральная ветеринарная служба Италии готова предоставить все необходимые документы по сертифицированию казахстанской конины. Таким образом, продукция совместного предприятия станет первым сертифицированным отечественным продуктом, представленным в странах ЕС", - говорится в сообщении.

Как пояснил представитель итальянской компании, на первых порах планируется создание откормочной площадки на 10 тысяч голов, которая будет пополняться постоянно, а после успешного налаживания производства, как планируют итальянские инвесторы, ежегодно на предприятии будет забиваться 25 тысяч голов.

Вице-министр сельского хозяйства РК Марат Толибаев отметил важность этого проекта в свете экспортоориентированной политики и отметил, что Казахстан - верный выбор, так как коневодство здесь имеет традиционную ценность, ведь казахи не только выращивают лошадей, но и являются лучшими в изготовлении особых деликатесов из конины, которые непременно оценят европейцы.

По итогам встречи президент Naba Carni S.p.a. Вирджинио Мадзина и директор ТОО "Астана Агропродукт" Серик Рахимбаев подписали меморандум о предварительном изучении и анализе строительства в Казахстане предприятия по разведению, забою лошадей и первичной переработке конины.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц