Казахстан назвали будущей фермой для всего мира

04 сентября 2014, 06:08
16
Казахстан назвали будущей фермой для всего мира - Фото с сайта kapital.kz
Фото с сайта kapital.kz

Казахстан - это будущая мировая ферма для всего мира. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "Астана" бывший министр финансов республики, ныне бизнесмен и винодел Зейнулла Какимжанов.

По его словам, именно сельское хозяйство может вывести Казахстан в мировые лидеры. Хотя в настоящее время, отметил Какимжанов, сельскохозяйственный потенциал нашей страны не используется даже на три процента.

"Каждый из нас прекрасно понимает, что уже вот подходит момент, когда одним из самых лимитирующих ресурсов существования современного человечества будет питание. Это не за горами. И Казахстан - это будущая мировая ферма для всего мира", - заявил основатель проекта ARBA WINE.

Отметим, что слова экс-министра финансов перекликаются с заявлением Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что "самый выгодный бизнес в Казахстане - агропромышленный". "Увеличивайте сельхозпродукцию и переработку", - посоветовал Глава государства 2 сентября во время встречи с представителями общественности и предпринимателями Костанайской области.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц